Дели сразу же навалилось на меня незамолкаемым писком клаксонов и яркими красками сари. Водители здесь имеют смутное представление о правилах дорожного движения и, обгоняя по встречке, недовольно сигналят летящим в лоб машинам. Здесь практически все говорят на "индийском" английском с таким акцентом, что зачастую удается разобрать лишь несколько слов в трехминутном монологе. Сегодня я начинаю рассказ о моем путешествии в Индию и Непал.

Жизнь внесла свои коррективы в мою поездку. Из-за скачка давления за день до отлета в Индию, мне пришлось перенести поездку на 3 дня. Поэтому я лишился Агры и ее Тадж-Махала, а так же храма Камасутры. Остальная программа осталась по плану. Кстати, Индия стала моей юбилейной 50-ой страной.

В Дели я прилетел в 5 утра. Дороги были пустынные и мы быстро мчались в гостиницу. Водитель периодически прикрывал глаза и чтобы себя разбудить постоянно сигналил. Это выглядело очень забавно в ночи на пустой дороге. Позже, во время дневной экскурсии по городу, я понял, что он не может по другому ездить. Здесь все сигналят без остановки. Никто не обращает никакого внимания на сигналы других и это просто превратилось в ритуал. Мой водитель обязательно нажимал на клаксон раза 4 в минуту, даже если в этом не было необходимости, и сигналил постоянно, если рядом с нами кто-то появлялся.

Портье занес мои вещи в номер, получил чаевые, но уходить не спешил. Под моим немым взором он неторопливо достал из кармана сложенный из газеты кулек (у нас на базаре в такие семечки насыпают), вытряхнул из него горсть железных Евро и попросил меня обменять их на Рупии. Это в 5-то утра, когда я жутко хотел спать...

Перед тем как свалиться, я закрыл дверь на цепочку. Это было правильное решение, так как через 2 часа я проснулся оттого, что кто-то открыл мою дверь и пытался вломиться в номер. Мдааа, хорошенькое начало поездки.

Знакомство с Дели я начал со старого города. Улочки здесь узенькие и заполнены торговцами и покупателями

Теги: индия фото дели нищета
Источник: sergeydolya Просмотров: 17967