Украина и Румыния договорились активизировать сотрудничество в сфере туризма: на уровне специалистов будет осуществлен обмен предложениями относительно совместного освоения Дуная. Об этом говорилось во время заседания Украино-Румынской комиссии по экономическому, промышленному, научному и техническому сотрудничеству, сообщили в пресс-службе Мининфраструктуры.

В Испании запускают туристический поезд

Украина и Румыния достигли договоренности содействовать деятельности существующих и созданию новых двусторонних ассоциаций и общественных организаций, деятельность которых направлена на развитие двустороннего туристического обмена. Было договорено о расширении сотрудничества между Министерством регионального развития и туризма Румынии и Государственным агентством по туризму и курортам: ведомства будут обмениваться know-how в сфере туризма и разрабатывать мероприятия по продвижению туристического потенциала Румынии и Украины.

"Украинская сторона предоставит румынской информацию о наших крымские и карпатские курортах. Румынская сторона очень серьезно развивает черноморское побережье с акцентом на курортное и оздоровительное направление. После обмена этой информацией мы планируем провести туристический форум между двумя странами", - сказал первый заместитель министра инфраструктуры Константин Ефименко .

Теги: туризм румыния дунай
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1270