Новые направления украинцы осваивают после упрощения виз и удешевления перелетов. Внутри страны турагентам надо работать над Крымом и Буковелем.

Новое для украинцев – событийный туризм. Концертами и фестивалями чаще других привлекает Чехия, - рассказал телеканалу UBR вице-президент Ассоциации лидеров турбизнеса Александр Новиковский. В сегменте экзотического туризма преобладают ГОА, Шри-Ланка, Индия, отходит на второй план Таиланд и все большую популярность завоевывает Израиль. Новые направления украинцы открывают для себя после упрощения визового режима или удешевления авиаперелетов.

Смотрите также: Скільки українці витратили на поїздки в Ізраїль

В самой Украине перспективны для развития западный, южный и центральный регионы, - считает Александр Новиковский. На Западную Украину можно привлечь даже интуриста. "Буковель набирает популярности. Там увеличивается и обустраивается инфраструктура. Не в каждой европейской стране есть такой горнолыжный курорт", - говорит представитель ассоциации. Львов – гастрономическая столица страны.

Смотрите также: Побачити світ не задорого можна, якщо замовити поїздку за місяць

А вот административная столица – Киев – уже начала ориентироваться на иностранцев. Здесь все больше появляется сертифицированных экскурсоводов – есть на них спрос. Развиваются аналоги западных сити-туров – автобусные экскурсии по городу. Хотя им сложно – из-за хаотического транспортного движения в Киеве.

Смотрите также: Как выглядит украинский Куршевель

Черноморское побережье обросло гостиницами и начало себя рекламировать. Не хватает капиталоемких инвесторов для развития массовой инфраструктуры. Многие эксперты по туризму сходятся во мнении, что в Крыму недостаточно объектов для развлечения туристов в плохую погоду. С другой стороны, сами турагенты не умеют продавать отдых на юге, - считает заместитель министра курортов и туризма Автономной Республики Крым Николай Маринов. Ежегодно АРК посещает около 6 млн. туристов, 90% которых приезжает летом. Тогда как в период СССР на теплый сезон приходилось 50%, остальные посещали полуостров равномерно в течение года – укрепляли здоровье в санаториях, что само собой лучше делать не в жаркий период. "Турагенты привыкли продавать Крым как Египет: номера такие, кафель такой, сантехника такая. Но вот что и в каком санатории можно полечить, какие эксклюзивные лечебные факторы или процедуры – этого агенты не знают", - рассказывает Николай Маринов.

Смотрите также: Крым 1958 года: экскурсия в СССР

Эксперты также считают, что туризм в Украине также может стать дешевле после завершения футбольного чемпионата, когда гостиницы станут бороться за клиентов с частным сектором: мини-отелями и квартирным фондом.

Читайте также: Крым вступит в UNWTO

Теги: украина зарубеж курорт санатории закарпатье буковель туристы туризм крым турагенства
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1622