В связи с недавними масштабными протестными акциями в Египте многим соотечественникам пришлось изменить туристические планы. UBR.UA провел опрос среди своих читателей, выяснив какие альтернативные варианты в предпочтении.

Результаты показали, что с равным успехом респонденты готовы как отказаться от отдыха в принципе (34,02%), так и сменить дислокацию путешествий на просторы родной и красивой Украины (34,79%).

Некоторые читатели (13,24%) заявили, что будут обдумывать варианты, как провести отпуск на сумму, отведенную для тура в Египет, не прибегая к дополнительному расширению бюджета поездки.

9,95% опрошенных, события в Египте не испугали, и они готовы отправиться на отдых именно туда, так как, несмотря на накаленную ситуацию в стране, наши туристы благополучно смогли вернуться на родину.

И только 8,01% готовы потратиться на отпуск сверх лимита, мотивируя это тем что, чтоб хорошо работать, нужно и хорошо отдыхать.

А тем временем, из Украины в Египет впервые после двухнедельного перерыва, связанного с политической нестабильностью с этой стране, вылетел самолет с украинскими туристами.

Чартерный рейс в Хургаду (Египет) выполняла авиакомпания "Международные авиалинии Украины". Самолет с 186 пассажирами на борту вылетел из международного аэропорта "Борисполь" 26 февраля в 8.10.

В то же время, в Египте в субботу рано утром египетская армия разогнала активистов, которые собрались в Каире на площади Тахрир еще в пятницу с требованием уволить из временного правительства лояльных к режиму Мубарака министров, сообщает Al Jazeera.

Солдаты, которые во время революции против Мубарака отказывались использовать силу против демонстрантов, стреляли в воздух и использовали дубинки в утренние часы субботы, чтобы разогнать людей. Они были одеты в маски, чтоб протестующие их не узнали.

Также были разогнаны демонстранты, собравшиеся перед зданием парламента. Тут полиция использовала электрошокеры.

Позднее Высший военный совет Египта принес извинения за избиение демонстрантов.

Теги: украина акции протеста туристы египет
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1798