Сегодня из Борисполя в Хургаду вылетел самолет с 186 пассажирами.

Из Украины в Египет впервые после двухнедельного перерыва, связанного с политической нестабильностью с этой стране, вылетел самолет с украинскими туристами.

Об этом сообщается со ссылкой на "5 канал" в субботу.

Чартерный рейс в Хургаду (Египет) выполняла авиакомпания "Международные авиалинии Украины". Самолет с 186 пассажирами на борту вылетел из международного аэропорта "Борисполь" 26 февраля в 8.10.

Как сообщает "5 канал", на воскресенье 27 февраля уже запланирован следующий чартерный туристический рейс из Украины в Египет - в Шарм-эль-Шейх в 4.00 - авикомпания МАУ.

В то же время, в Египте в субботу рано утром египетская армия разогнала активистов, которые собрались в Каире на площади Тахрир еще в пятницу с требованием уволить из временного правительства лояльных к режиму Мубарака министров, сообщает Al Jazeera.

Солдаты, которые во время революции против Мубарака отказывались использовать силу против демонстрантов, стреляли в воздух и использовали дубинки в утренние часы субботы, чтобы разогнать людей. Они были одеты в маски, чтоб протестующие их не узнали.

Также были разогнаны демонстранты, собравшиеся перед зданием парламента. Тут полиция использовала электрошокеры.

Позднее Высший военный совет Египта принес извинения за избиение демонстрантов.

Теги: украинцы египет путешествие
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1122