Венеция вызывает у многих романтические представления и ассоциируется с городом Казановы. Поэтому Венецию обязательно стоить посетить, чтобы прокатиться на гондоле по лабиринту каналов и очутиться в огромном театре с множеством участников на фоне фантастических венецианских декораций.

Самое сердце города — это площадь Святого Марка. Здесь окажитесь перед шикарным Дож Дворцом, который внутри ещё величественней, чем снаружи. Дворец соединён Мостом Вздыханий с тюрьмой, где провёл свои самые грустные дни Казанова. На площади из ресторанчиков можно услышать доносящиеся мелодии симфонических оркестров. В пару шагах от площади ожидает набережная, с которой мореплаватели шли в крестовые походы и этой же дорогой возвращались, принося с собой сказочные богатства и славу. Благодаря этим походам и огромным богатствам и выросла роскошная Венеция, прославившаяся на века. Забронировать авиабилеты в которую, можно через сервис Браво Авиа.

Рано утром каналы окутывает густой туман, и эти таинственные, порою узкие и тёмные, ещё больше напоминают времена Казанова. Ведь весь уличный шум здесь — это неторопливые удары вёслами гондольера или ленивый шум моторной лодки. Гранд канал является главным каналом этого замечательного города, в который впадает с двух сторон больше сорока притоков. Эти притоки считаются улицами с односторонним движением.

Так и живут на воде венецианцы всю свою жизнь. С роддома их привозят на катере домой, празднуют свадьбу на гондоле, на них же ездят на работу и в последний путь провожают их на похоронных гондолах. Также по каналам ездят грузовые катера, которые привозят товар, убирают мусор, есть и красные пожарные катера, белые медицинской помощи и синие скоростные лодки полиции.

Настоящими хозяевами Венеции, которые знают о ней всё, считаются гондольеры. Эта профессия передаётся по наследству и её азам начинают обучать с 10–12 лет. Ведь нужно уметь, стоя на узкой корме, грести с удивительной ловкостью, и справляться с волнами, сохраняя при этом невозмутимое достоинство. Но, к сожалению с каждым годом этих крепких людей в соломенных шляпах, как и самих гондол, становится всё меньше. Если 500 лет назад в Венеции насчитывалось десять тысяч гондол, то сегодня их не больше четырёхсот. Их вытесняют катера с каютами или дешёвые моторные лодки. А традиционные гондолы используются только для утехи туристов.

Побывать в Венеции и не увидеть венецианских масок невозможно. Ведь они повсюду смотрят на вас из окон магазинов, как абсолютно другие люди, что живут своей жизнью. Сотни мастеров создают это чудо фантазии в Венеции. Здесь можно найти маски от самых простых до очень дорогих, сделанных из дорогостоящих металлов и украшенных драгоценными камнями. А с наступлением карнавала, маски оживают и заполняют собой всю Венецию, превращая бедняка в герцога, монахиню в куртизанку, короля в нищего. В это время не существует реальности, нет ни прошлого, ни будущего, а только игра масок и отблеск воды на стенах домов, что создаёт присущую только этому городу атмосферу мистики.

Особенно эта атмосфера захватывает, когда раз в год в город врывается ветер бора, слышен свист, хлопанье форточек и рёв сирен, что оповещает о приближении наводнения. Жители побережья Адриатика назвали этот ветер бора дьявольской свадьбой. Но стоит ли думать об опасности, когда вокруг светит солнце, плещется вода и доносится аромат итальянской пиццы. Перекусить в Венеции можно на каждом углу. Можно уютно примоститься на причале залива с бокалом вина, прекрасной пиццей или итальянским сандвичем с моцареллой. А можно заказать любимый напиток этого города — коктейль "шприц", приготовленный из белого вина и горьких аперитивов. И кто знает, возможно, вас ожидают удивительные знакомства за бокалом "шприца" в этом фантастическом городе Венеция.

Теги: венеция
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 803