Самые дорогие ски-пассы - на горнолыжных курортах Норвегии и Швейцарии. А вот Чехия и Германия приятно удивили.

Однодневный ски-пасс (лыжная карта) на горнолыжных курортах Норвегии и Швейцарии стоит в среднем в три раза больше, чем в соседних европейских странах, пишет немецкий туристический Интернет-ресурс ab-in-den-urlaub.de.

Катаемся подороже

Самым дорогим курортом, исходя из цены ски-пасса, оказался норвежский Hemsedal: 64 доллара за всего один день катаний. А вот самые дешевые пассы можно найти в Рудных горах, Чехия, и на Швабском Альбе в Германии – в среднем 18 долларов в день.

Стоимость магнитной карты для спусков в Норвегии и Швейцарии в этом сезоне стоит около 54 и 50 долларов соответственно. На третьем месте по дороговизне находятся курорты Италии со средней стоимостью пасса в 49 долларов.

Катаемся экономнее

Проанализировав цены на ски-пассы на более чем 488 курортах, немцы пришли к выводу, что дешевле всего покататься на лыжах этой зимой в Чехии (21 доллар за дневной пасс), Словакии (27 долларов) и Германии (28 долларов).

Впрочем, объективность рейтинга можно подвергнуть сомнению, поскольку в Австрии, например, цены на зимний отдых варьируются от очень высоких до вполне демократичных. А вот в Швейцарии дешевых лыжных курортов не найти.

Теги: путешествие лыжный отдых зимний курорт
Источник: ФИНАНСЫ bigmir)net Просмотров: 1697