С целью гарантированного обеспечения севастопольцев фруктами и овощами по доступным ценам, председатель городской госадминистрации Владимир Яцуба поставил задачу перед управлением промышленности, развития инфраструктуры и агропромышленного комплекса - найти компанию, которая была бы заинтересована построить в Севастополе современное овощехранилище на 10 тыс. т и больше, сообщает отдел по делам прессы и информации СГГА.

"Севастополь, к сожалению, не имеет собственных овощехранилищ. У нас вся торговля идет буквально “с колес”. Это очень опасно, так как в случае неблагоприятных погодных условий могут возникнуть проблемы с поставками плодоовощной продукции. Строительство овощехранилища - это и инвестирование в экономику города, и возможность для севастопольцев покупать свежие фрукты и овощи в любое время года, и наличие оптового рынка для сельскохозяйственных рынков Севастополя. Городская госадминистрация готова выделить инвестору землю под строительство вне конкурса", - отметил глава города, передает "Меридиан".

В Украине в последние два сезона наблюдается бум строительства хранилищ. При этом специалисты "АПК-Информ: овощи и фрукты" постоянно информируют участников плодоовощного рынка о том, насколько рисованными могут быть инвестиции в хранение овощей и фруктов, особенно если строительство таких проектов осуществляется в отрыве от производства.

Теги: агрорынок севастополь овощехранилище
Источник: www.lol.org.ua Просмотров: 2995