Совокупное производство пива в 2011 году, по состоянию на ноябрь, по-прежнему ниже прошлогодней отметки на 2,2%. В прошлом месяце выпуск сократился на 8% по сравнению с тем же периодом прошлого года после прироста на 7% в октябре.

Аналитик ИФК "АРТ-Капитал" Алексей Андрейченко считает эту новость нейтральной для украинских пивоваров, так как недавние изменения в производстве подтверждают тенденцию, сформировавшуюся к концу лета.

"Динамика год к году почти не изменилась по сравнению с 2%-м оставанием в августе. Несмотря на то, что холодное лето нивелировало рост потребления, накопившийся к началу жаркого сезона, значительная часть отставания производства от прошлогоднего объясняется падением экспорта в связи со снижением спроса в России и протекционистской политикой Беларуси, - объясняет экперт. - Мы полагаем, что в конце 2011 экспорт сократится на 3,9 млн дал (13%), что составит 65% общего спада производства в размере 3,9 млн дал в этом году. "Оболонь", на которую приходится 80% украинского экспорта пива, пострадает больше всего, тогда как Славутич и Sun Inbev Ukraine могут в этом году произвести на 1-2% больше. Мы подтверждаем рекомендацию "покупать" акции SLAV и SUNI, с целевыми ценами $0,5 и $0,06, соответственно".

Теги: украина производство пиво
Источник: companion.ua Просмотров: 979