Американская CHS Inc., один из крупнейших мировых игроков зернового рынка, объявила о выкупе 50%-й доли в совместном предприятии с российской ООО "Аграрная инвестиционная компания "Агрико", CHS-Agrico Group (ACG), говорится в сообщении американской компании.

СП было создано в сентябре 2009 года и работало в сфере логистики, экспорта и маркетинга российской пшеницы и кормового зерна/

"Наше партнерство в ACG с "Агрико" оправдало ожидания обеих сторон, и бизнес сейчас находится на той стадии, когда мы совместно решили, что CHS должна получить СП в полную собственность", — говорит гендиректор CHS Europe Клаудио Скарроцца.

Активы ACG включают три пункта перевалки зерна в РФ, торговые и логистические офисы в РФ и Женеве.

Аграрная инвестиционная компания "Агрико" работает на Ставрополье — на территории края компания арендует порядка 100 тысяч гектаров земель сельскохозяйственного назначения, говорится на сайте компании.

CHS Inc. — диверсифицированная газовая, зерновая и пищевая компания. Собственники CHS — фермеры и кооперативы, акции компании торгуются на NASDAQ. CHS поставляет энергию, элементы питания, зерно, пищевые продукты и ингредиенты для них, а также бизнес-решения, включая страхование, финансирование и услуги по управлению рисками.

Теги: россия сша агрорынок зернотрейдеры
Источник: РИАновости Просмотров: 728