Во время Евро-2012 в городах-организаторах турнира в Польше питание и алкогольные напитки в ресторанах и кафе подорожают на 10-15%. Это связано со значительным наплывом иностранных болельщиков, пишет в четверг польское издание Dziennik Gazeta Prawna.

"Предусматриваем рост цен на уровне до 15%. Это связано не только с Евро-2012, но и с повышением цен, которое обещают сделать во время чемпионата наши поставщики", - цитирует газета владельца одного из ресторанов в Варшаве.

Больше всего цены на питание и напитки "ударят" по кошелькам клиентов, которые будут посещать гастрономические пункты возле стадионов или фан-зон. А подальше от объектов спортивного праздника цены будут ниже.

Издание подчеркивает, что рестораны быстрого питания, так называемые фаст-фуды, ждут прибылей от роста спроса. При этом владельцы фаст-фудов не намерены сильно поднимать цены, поскольку это не нравится клиентам. "В наших ресторанах цены повысятся не более чем на 10%", - отмечает владелец ресторанов быстрого питания Biesiadowo i Crazy Piramid Pizza в Варшаве и Вроцлаве.

Издание информирует, что в Варшаве, например, в связи с ожиданием приезда свыше 100 тыс. болельщиков из России больше возрастут цены на водочные изделия. А во Вроцлаве рассчитывают на прибытие до 100 тыс. ирландцев и свыше 200 тыс. чехов, что приведет к подорожанию пива.

Теги: польша продукты питания подорожание евро 2012
Источник: Обозреватель Просмотров: 831