Верховная Рада Украины продлила мораторий на продажу земли до 1 января 2013 года. За такое решение проголосовало 273 народных депутата.

В документе, в частности, речь идет о внесении изменений в раздел 10 переходных положений Земельного кодекса Украины относительно запрета на отчуждение и изменение целевого назначения земель сельскохозяйственного назначения. "Введение в свободное обращение земельных участков сельскохозяйственного назначения до образования эффективной и прозрачной системы регистрации прав на земельные участки, а также действенного механизма взаимодействия между Государственным земельным кадастром и Государственным реестром прав на недвижимое имущество, является нецелесообразным", - считают авторы законопроекта.

Представляя документ с трибуны Верховной Рады, один из них, народный депутат от Партии регионов Григорий Калетник отметил, что подавляющее большинство норм Закона Украины "О Государственном земельном кадастре" и новой редакции Закона Украины "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и их обременений" вступят в силу в 2013 году. "Поэтому возникает насущная необходимость в продлении моратория именно до указанной даты", - отметил он.

Теги: продажа земля мораторий рада
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1443