Падение цен на пшеницу в пятницу стало наиболее существенным за последние 4 недели после того, как правительство США объявило, что ожидает рекордные объемы мировых запасов.

Это способствовало снижению опасений относительно возможного роста цен на продовольствие, в том числе из-за сокращения поставок, вызванных природными катастрофами.

Мировые запасы пшеницы вырастут в текущем финансовом году до 213,1 млн тонн, что на 6,2% превышает показатель предыдущего года, говорится в материалах министерства сельского хозяйства США.

Согласно данным ООН, цены на продовольствие понизились на 9,9% по сравнению с рекордным показателем прошлого года.

При этом пшеница подешевела на прошлой неделе на 4,7% после того, как во второй половине января прирост ее стоимости составил 11%.

По словам президента Lakefront Futures and Options LLC Джона Маркуса, мировые поставки находятся на "более чем приемлемом уровне". "Будет наблюдаться падение цен, по крайней мере, в краткосрочной перспективе", - добавил он. Мартовские фьючерсы на пшеницу подешевели на 2,5% - до $6,3 за бушель на Чикагской торговой бирже, что стало рекордным падением с 12 января

Теги: цены агрорынок пшеница
Источник: anyfoodanyfeed.com/ Просмотров: 2266