В общем объеме прироста капитальных инвестиций в Украине за январь-сентябрь 2016 года доля агропродовольственного сектора экономики составляет 51,3%, в том числе, на сельское хозяйство приходится 39,6%, а на пищевую промышленность - 11,7%. Такие данные приводит Министерство аграрной политики и продовольствия Украины.

Таким образом, агросектор обеспечил более половины прироста капитальных инвестиций в национальную экономику.

"Урожай не в поле, а в кладовке. Только сейчас мы более или менее можем учитывать наши прошлогодние победы. Так по подсчетам результатов пока только 9 месяцев 2016 года общий объем капитальных инвестиций, освоенных в агропродовольственном секторе экономики составил 41,5 млр гривен", - отметил министр аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовой.

По словам министра, этот результат на 14,8 млрд грн или 55,4% превысил показатель за аналогичный период прошлого года. Более двух третей - 11,4 млрд грн - прироста капитальных инвестиций в агропродовольственном секторе экономики приходится на сельское хозяйство.

По данным Госстата, объемы капитальных инвестиций, освоенных в сельском, лесном и рыбном хозяйстве в январе-сентябре 2016 года, составляли 29,8 млрд грн, из которых 98% приходится на сельское хозяйство. Объем капиталовложений в производство пищевых продуктов, напитков и табачных изделий составил 11,7 млрд грн.

Теги: инвестиции сельское хозяйство агросектор
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 56