Всеукраинская предупредительная забастовка аграриев состоится во всех регионах Украины и под стенами парламента 4 октября. Дату перенесли по решению Президиума Аграрной партии.

Об этом сообщил председатель Аграрной партии Украины Виталий Скоцик, передает  Agravery со ссылкой на пресс-службу партии.

"9 сентября состоялось расширенное заседание Президиума совместно с главами профильных ассоциаций в составе Всеукраинского аграрного форума и Забастовочного комитета с председателями областных организаций Аграрной партии. На заседании решили провести забастовку не 20 сентября, как планировалось ранее, а на две недели позже ", - отметил Виталий Скоцик.

По словам политика, аграрии решили дождаться окончательного варианта бюджетной резолюции от правительства.

"Мы хотим все же увидеть бюджетную резолюцию и изучить, что правительство запланировало на следующий год. А  согласно действующему законодательству Кабмин должен подать документ в Верховную Раду до середины сентября. И во-вторых, о переносе попросила часть наших областных руководителей, потому что сейчас не хватает влаги в почве и не все успевают отсеяться. А мы же не просто ходим на митинги, нам надо собрать урожай и засеять поля, чтобы иметь возможность прокормить страну в следующем году ", - говорит Виталий Скоцик.

Он отметил, что нелепая налоговая политика привела к падению аграрной отрасли, подорожание продуктов питания и закрытия многих предприятий. Ни парламент, ни правительство не думают над стимулированием производства, созданием рабочих мест, что было бы главным инструментом преодоления бедности.

Напомним, во время забастовки аграрии будут настаивать на возвращении налоговой системы, действовавшей до 1 января 2015 года и принятия законопроекта 3851-1 для урегулирования налогообложения в текущем году. Еще одно требование - продление моратория на продажу земли сельскохозяйственного назначения.

Теги: аграрии забастовка
Источник: Agravery Просмотров: 22