На сегодня агропромышленный комплекс Украины производит гораздо больше сельскохозяйственной продукции, чем потребляет. Для эффективного использования ресурсов аграрного сектора и улучшение ситуации с продовольственным обеспечением до октября 2011 года в Украине будет построено пять оптовых рынков сельскохозяйственной продукции и начато строительство овощехранилищ. Об этом сообщает пресс-служба Минагропрод.

По мнению министра аграрной политики и продовольствия Николая Присяжнюка, сооружение овощехранилищ обеспечит страну продуктами питания первой необходимости. Создание сети оптовых рынков также поможет привлечь инвестиции в инфраструктуру аграрного рынка более 10 млрд. грн. и дополнительные поступления от экспорта с / х продукции более 200 млн. евро в год. Николай Присяжнюк заверил, что для неотложного выполнения поручения Президента Украины относительно строительства оптовых рынков на сегодня есть достаточный уровень государственной поддержки и высокая заинтересованность потенциальных инвесторов.

"Путем конкурса были определены компании по строительству оптовых рынков в пяти областях: Львовской, Киевской, Донецкой, Харьковской и Запорожской. В июле этого года уже начнут работу три оптовых рынках: в Киеве, Львове и Донецке. Фактически, до октября этого года Украина впервые будет обеспечена системой продуктовой логистики путем завершения строительства оптовых рынков и строительства новых овощехранилищ", - подчеркнул министр.

Теги: присяжнюк агро оптовые рынки
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1107