На совещании под председательством первого вице-премьер-министра - министра экономического развития и торговли Украины Степана Кубива предварительно решено внести изменения в Налоговый кодекс и оставить единый налог 4-й группы (до 2015 г. - фиксированный сельскохозяйственный налог) в распоряжении общин.

Об этом сообщает АПК-Информ со ссылкой на пресс-службу ассоциации "Укривинпром".

Кроме того, получено согласие на то, чтобы вернуть специальный режим налогообложения, или с условиями, которые действовали до 2016 г.: всем сельхозпроизводителям (100% сохранение сумм НДС в распоряжении сельхозпроизводителей), или хотя бы для производителей ряда продукции, в частности овощеводства, садоводства и виноградарства.

"Такое решение было определено стратегическим и экономически обоснованным в результате совещания рабочей группы по рассмотрению и оценке вариантов усовершенствования системы налогообложения сельскохозяйственной отрасли, возможных направлений и объемов государственной поддержки, введения рынка земель сельскохозяйственного назначения", - говорится в сообщении.

"Во время совещания было подчеркнуто, что виноградарство - одно из приоритетных направлений развития сельского хозяйства государства. Мы верим, что наработки рабочей группы, которые включают в себя виноградарство, найдут поддержку чиновников и станут основой для дальнейших изменений в отрасли", - отметил генеральный директор корпорации "Укрвинпром" Владимир Кучеренко.

Теги: аграрии ндс налогообложение
Источник: АПКинформ Просмотров: 21