Государственное специализированное бюджетное учреждение (ГСБУ) "Аграрный фонд" оценивает убытки государства в 500 млн грн в случае нереализации 67 тыс. тонн сахара. Об этом пишет Интерфакс-Украина.

"Если сахар не реализовать, то государству будет причинен большой ущерб около полумиллиарда гривен", - сказал и.о. генерального директора ГСБУ "Аграрный фонд" Олег Липовой в интервью телеканалу "Киев".

По словам руководителя учреждения, на сегодня у Аграрного фонда есть около 67 тыс. тонн сахара, который необходимо реализовать в кратчайшие сроки.

"Для того, чтобы сохранить сахар и государственные средства, были проведены две экспертизы Санэпидемстанции, и нам продлили срок годности (сахара - ИФ) на полгода – до 1 октября 2016 года", - добавил О.Липовой.

И.о. генерального директора также опроверг информацию руководителя ассоциации "Укрцукор", что интервенции Аграрного фонда обвалят цены на розничном рынке и разрушат сахарную отрасль в Украине.

"Наш сахар предназначен для промышленной переработки. Он не попадает в торговые сети. То есть, если мы продаем сахар по 11,028 грн, то еще необходимо добавить себестоимость его переработки, и тогда цена будет такая же, как и сахарников", - подчеркнул руководитель Аграрного фонда.

Как сообщалось, в конце 2015 года со складов в Черкасской области было расхищено 30 тыс. тонн сахара-песка, принадлежащего ГСБУ "Аграрный фонд". Убытки, нанесенные государству, оценивались в 350 млн грн.В мае 2016 года директор НАБУ Артем Сытник сообщил о задержании заместителя прокурора Киевской области в деле по факту распределения 30 тыс. тонн сахара Аграрного фонда.

Теги: сахар аграрный фонд
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1062