В связи с осуществленном в декабре выходом на рынок розничной торговли Аграрный фонд намерен в 2016 году увеличить свою чистую прибыль на 10%. Как передает УНИАН, об этом сообщил глава государственного предприятия Андрей Радченко в ходе пресс-конференции.

"На сегодняшний день мы выходим на сумму примерно 750 млн грн прибыли по году. Соответственно, этот продукт (мука, с которой Аграрный фонд выходит на рынок розничной торговли) будет давать 10% эффекта в следующем году", - сказал Радченко.

Читайте также:

Госпредприятие, по предварительным оценкам начальника департамента малого и среднего бизнеса Юрия Мельничука, планирует получить 10% продаж в розничной торговле и реализовать в месяц порядка 4 тыс. тонн муки.

"В среднем, Аграрный фонд, если брать прошлый год, производил и продавал в месяц 30 тыс. тонн муки крупным оптом. В зерне это, соответственно, порядка 40 тыс. тонн. Когда мы выходили в розницу, говорили, что будем около 10% продаж иметь в рознице", - сказал Мельничук.

Аграрный фонд разработал новый бренд, логотип и вышел на розничный рынок, представив свой профильный товар – муку. В дальнейшем, по словам Радченко, госпредприятие намерено добавить к этому списку гречку, сахар и крупы.
Фонд уже представил свою продукцию в киевской сети магазинов "Сильпо", и в дальнейшем планирует охватить все национальные сети, среди которых "Billa", "Фуршет", "Новус", "Велика кишеня". 

"На данный момент госпредприятие имеет в Киеве два дистрибьютора, один из которых занимается национальными сетями, второй – занимается линейной розницей. К концу следующего месяца мы планируем покрыть значительную часть линейной розницы Киевской области – это порядка 3,5 тыс. торговых точек, что значительно повысит узнаваемость нашей продукции", – отметил Мельничук.

Теги: прибыль аграрный фонд
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 547