Аграрный фонд сможет возмещать сельхозпроизводителям расходы на страхование объектов государственного ценового регулирования. Соответствующий законопроект зарегистрирован в парламенте.

Мировой урожай пшеницы снизится

В частности, народные депутаты планируют внести изменения в Закон Украины "О государственной поддержке сельского хозяйства Украины". Документ будет направлен на усовершенствование государственной поддержки сельского хозяйства и расширение функций Аграрного фонда.

Согласно проекту закона, Аграрный фонд сможет возмещать сельхозпроизводителям расходы на страхование объектов государственного ценового регулирования и обеспечивать их эффективное использование.

Огляд ринку зернових за квітень

Также законопроектом устанавливаются исключительные случаи, в которых Аграрный фонд может осуществлять безвозмездную передачу или реализацию объектов государственного ценового регулирования из интервенционного фонда определенном заемщику.

Это позволит поддержать отечественного сельхозпроизводителя в любое время года, а также предоставит альтернативу выбора при расчете с государством, в частности при возмещении стоимости закупленного Аграрным фондом продукции в денежной форме в случае невозможности возврата объектов государственного ценового регулирования.

Cостоялся Форум AGRO-2012: эволюция аграрных рынков

Теги: страхование аграрный фонд производитель государство агро
Источник: agronews.in.ua/ Просмотров: 866