Агрохолдинг Мрия намерен расширить земельный банк во Львовской и Хмельницкой областях. Об этом сказал генеральный директор компании Саймон Чернявский, сообщает ЛІГА.net

"Прежде всего мы ищем возможности для расширения земельного банка в этих регионах, и только потом будем идти на обмен земельными участками или продажу. Мы намерены приобрести около 5 000-6 000 га как раз для укрупнения существующих массивов и рассматриваем те же Львовскую и Хмельницкую области", - сказал он. 

Читайте также:

СЕО Мрии добавил, что компания также следует обнародованной ранее программе оптимизации земель. "Речь идет о разрозненных полях и массивах, которые удалены от основных баз и элеваторов, это также "шахматка" и маленькие поля, которые невыгодно обрабатывать. То есть земли, неэффективные с точки зрения логистики и целостности массивов. Сильнее всего эта проблема проявилась в некоторых районах Львовской и Хмельницкой областей. Продажа прав аренды - не единственный и не лучший вариант", - сказал он. 

По словам Чернявского, на сегодня земельный банк из анонсированных 220 000 га, которые были переданы новым собственникам, сократился до 179 000 га.  

 Мрия агрохолдинг - вертикально интегрированный агропромышленный холдинг, основанный в 1992 году. На сегодняшний день земельный банк Мрии составляет около 179 тыс. гектаров в Тернопольской, Хмельницкой, Ивано-Франковской, Черновицкой, Львовской и Ровненской областях. Агрохолдинг выращивает пшеницу, подсолнечник, рапс, кукурузу, картофель, сою, ячмень, горох и сорго. Мрия использует собственные элеваторы и зернохранилища мощностью около 600 тыс. тонн, а также собственный семенной завод производственной мощностью 300 тонн семян в сутки. После технического дефолта, объявленного в августе 2014 года, агрохолдинг перешел под контроль кредиторов - крупнейших международных банков и инвестиционных фондов.

Теги: земля агрохолдинг мрия
Источник: ЛИГАБизнесИнформ Просмотров: 1034