Законопроект "О рынке земель" ожидается к рассмотрению Верховной Радой во втором чтении на пленарном заседании 7-10 февраля т.г. Об этом сегодня, 31 января, на пресс-конференции сообщил председатель Государственного агентства земельных ресурсов Сергей Тимченко.

"Рассмотрение данного законопроекта намечено уже на эту пленарную неделю во втором чтении. Надеюсь, что он будет принят", - сказал он.

Тимченко напомнил, что на последнем заседании профильного комитета Верховной Рады было рассмотрено 1038 поправок к законопроекту.

Председатель ведомства также отметил, что согласно законопроекту, стоимость продажи сельскохозяйственных земель должна быть не ниже нормативной денежной оценки, которая на сегодня составляет около 20 тыс. грн за гектар пашни.

В то же время, по мнению Тимченко, стоимость продажи сельхозземель должна быть рыночной, то есть основываться на соотношении спроса и предложения.

"Я считаю, что если мы говорим о рынке, то прежде всего мы должны прекратить бесплатно раздавать землю. И второе, мы должны запустить рынок по формуле – спрос определяет предложение", - пояснил он.

Теги: недвижимость земля аренда
Источник: Форум Просмотров: 928