Принятый на прошлой неделе закон о рынке земли – это разворот АПК на 180 градусов. Об этом в ходе пресс-конференции заявил президент Ассоциации "Украинский клуб аграрного бизнеса" Алекс Лисситса.

"Закон, который был принят в первом чтении на прошлой неделе – это разворот государства на 180 градусов. Закон о рынке земли – дешевый популизм. Сейчас непонятно, куда движется государство", - сказал Лисситса.

Кроме того, он убежден, что нынешняя редакция закона о рынке земли создаст на рынке касту спекулянтов.

"Закон, который был принят в первом чтении на прошлой неделе, создаст двух игроков на рынке: это граждане Украины и государство", - подчеркнул президент УКАБ.

Таким образом, по его словам, граждане Украины смогут купить исключительно до 100 га земли, и это только те, что имеют декларацию о доходах.

"Также приусадебные участки или индивидуальные хозяйства, собственники которых никогда в жизни не подавали декларацию о доходах, соответственно и не могут купить землю, поэтому создастся своеобразная каста спекулянтов, которые будут выкупать по 100 га земли и сдавать их в аренду крупным агрокомпаниям… Там, где государство заходит, фермер выходит", - отметил А. Лисситса.

Теги: укаб закон о рынке земли лисситса
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 825