Ценовая ситуация на украинском рынке сахара на сегодняшний день (4 марта) стабильная. Об этом утверждают в Антимонопольном комитете Украины (АМКУ), ссылаясь на предварительные данные собственного мониторинга.

Как сообщили в АМКУ, до 15 марта участники рынка сахара должны предоставить Комитету исчерпывающую информацию относительно требований воздержаться от необоснованного повышения цен на продукцию.

Напомним, 2 февраля АМКУ обязал субъектов хозяйствования, работающих на рынке сахара, привести оптово-отпускные и розничные цены к экономически обоснованному уровню. Требования были предъявлены восьми группам сахарных заводов, 11 производителям сахара, которые не интегрированы в группы, девяти крупным оптовым поставщикам и восьми крупнейшим торговым сетям.

При этом Комитет предупредил торговые сети о недопустимости увеличения уровня торговой надбавки и создания дефицита весового сахара через полный переход на реализацию фасованного сахара. Так, по данным АМКУ, с сентября по декабрь 2010 года цены на сахар выросли на 17,1%.

Теги: амку цена продукты сахар
Источник: ЛИГАБизнесИнформ Просмотров: 862