Украинская ассоциация поставщиков розничных сетей получила официальный ответ от Антимонопольного комитета по запросу о ценовой ситуации на рынке куриных яиц. 

Об этом на своей странице в Facebook написал глава ассоциации Алексей Дорошенко.

"В конце 2016 ассоциация обратилась в АМКУ относительно значительного роста цен на куриные яйца, который имел все признаки нерыночного, и возможного установления неконкурентных действий производителей. И вот что ответил АМКУ: "В случае предоставления документов о праве ассоциации представлять интересы юридических и физических лиц, на интересы которых непосредственно и негативно могут повлиять действия участников рынка куриных яиц, заявление может быть рассмотрено Комитетом в установленном законом порядке", — отметил Дорошенко.

Чтобы соблюсти требования антимонопольщиков, исполнительный директор ассоциации Андрей Бенедис от своего имени отправил письмо, в котором он, как человек, который ест куриные яйца, просит провести расследование на рынке яиц.

"Но доказательств, подтверждающих потребление нашим исполнительным директором куриных яиц, Антимонопольному комитету предоставлены не были. Какие на ваш взгляд могут быть доказательства того, что человек заинтересован в удешевлении яиц, и ест их", — иронизирует Дорошенко.

Напомним: куриные яйца относятся к продуктам питания, которые за последнее время подорожали едва ли наиболее существенно. Цены на них выросли за прошлый год почти вдвое и уже превышают 20 грн./десяток. Но власти воспринимают такой ценовой виток вполне спокойно, считая, что "рынок расставит все на свои места".

Теги: амку цены яйца агрорынок
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 78