Министерство сельского хозяйства Аргентины в очередной раз пересмотрело свой прогноз относительно объема производства кукурузы на внутреннем рынке в 2011/12 МГ. Очередная официальная оценка минсельхоза была озвучена на уровне 42,9 млн. тонн, что отстает от предыдущего прогноза экспертов (44 млн. тонн), а также ожиданий операторов рынка.

В каких странах мира больше всего ГМО

Основной причиной сокращения производства отмеченной зерновой стала засуха, которая прошедшей зимой охватила практически весь зерновой и масличный комплекс южноамериканского региона. Аргентина не стала исключением, и в стране существенно пострадали посевные площади под такими культурами, как пшеница, кукуруза и соя. При этом представители минсельхоза также представили свою оценку относительно урожая масличной в текущем сезоне.

Засуха и наводнения наносят удар по мировому агропроизводству

Эксперты пересмотрели свой прогноз производства сои в Аргентине в 2011/12 МГ также в сторону понижения. Представленный показатель был озвучен на уровне 20,3 млн. тонн, что на 4,24% отстает от предыдущей оценки, озвученной месяцем ранее. При этом ряд международных аналитиков отмечают, что, скорее всего, данное понижение не последнее, и потери местных фермеров окажутся гораздо серьезнее.

Япония решилась на покупку украинской кукурузы

Условия работы в АПК Украины не сложнее, чем в других странах

Теги: урожай кукуруза аргентина
Источник: ПроАгро Просмотров: 876