Сокращение поголовья скота у населения – это не только экономическая, но и социальная проблема. Об этом, открывая заседание правительства, сказал премьер-министр Украины Николай Азаров.

"В прошлом году построили гораздо больше, чем в предыдущие годы: 26 молочных ферм. Но это увеличение поголовья лишь на 20 тысяч голов. В текущем году планируется построить вдвое больше: еще 40 ферм. А нам необходимо ежегодно добавлять в десять раз больше: по 200-300 тысяч голов скота", - отметил премьер, говоря о проблемах животноводства в стране.

Чит. также: Азаров обеспокоен: украинцы потребляют мало мяса и молока

При этом он отметил, что крестьянские хозяйства ежегодно приносят до 2 миллионов голов. Но, по словам Н. Азарова, коровы, которых держат люди, не такие производительные, как сегодня считается необходимым, и качество молока часто не соответствует нормам".

Чит. также: Азаров требует от Присяжнюка инновационных методов поддержки мясомолочной отрасли

"Но сокращение поголовья у населения – это не только экономическая, но и социальная, если хотите, гуманитарная катастрофа для отдельных сел. Мы и так ежегодно теряем в среднем 15 сел. Зато, специалисты посчитали, что если содержать хозяйство из 5 коров, доход от этого позволит семье, помимо прочего, например, оплачивать обучение ребенка в ВУЗе", - подчеркнул Н. Азаров.

Держава допоможе усім, хто займеться тваринництвом >>> відео

Теги: животноводство азаров мясомолочная отрасль
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 4639