Правительство Украины обеспокоено ростом цен на продукты питания. В частности колебание цен может произойти на такие продукты, как мясо, яйца, птица. Об этом сегодня, открывая заседание Правительства, заявил Премьер-министр Украины Николай Азаров.

"Нас беспокоит колебание цен на такие важные продукты как мясо, яйца, птицу... Это как рост, так и снижение цен. В этой ситуации, которой есть рост цен на внешнем рынке, это пример того, что нам нужно приложить усилия для стабилизации ценовой ситуации", - отметил глава Правительства.

Также, по его словам, на сегодняшний день наблюдаются региональные изменения в ценах, в частности на подсолнечное масло. "Так, в Ивано-Франковской области подсолнечное масло подешевело, а в Волынской - цена не изменилась, а в Севастополе возросла. Очевидно, что недоработала региональная власть, и не работает логистика в сфере продовольствия на уровне государства. Поэтому я напоминаю министру аграрной политики Николаю Присяжнюку, что создание эффективных логистических схем региональных запасов продовольствия для товарных интервенций - это ваша первоочередная задача", - подчеркнул Н. Азаров.

Теги: азаров рост цен на продукты
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1289