Премьер-министр Украины Николай Азаров поручил Министерству аграрной политики и продовольствия и профильным ведомствам в течении недели подготовить инновационные механизмы государственной поддержки мясомолочной отрасли. Об этом он заявил во время заседания правительства.

"Я требую от Министерства аграрной политики и продовольствия предложить инновационные механизмы государственной поддержки мясомолочной отрасли. Старые результата не дали. Из государственного бюджета в 2010-2011 годах на развитие животноводства выделено более 1,8 млрд. гривен. А объемы производства продукции животноводства в 2011 году, по сравнению с 2010 г., выросли всего на 2,5%. Так использовать средства налогоплательщиков недопустимо. И доверие людей терять также недопустимо. Обещали доплачивать за молоко - нужно доплачивать. Прежде всего, сейчас, в сложной ситуации с закупочными ценами, людям надо дать солидную единовременную денежную поддержку на голову скота", - отметил премьер.

Чит. также: Азаров: Ситуацию на мясомолочном рынке удалось стабилизировать лишь частично

Вместе с тем он подчеркнул, что в стране должна наконец заработать максимально простая и понятная схема: сдал молоко – получил по квитанции дотацию.

"Я поручил Министерству совместно с отраслевыми ассоциациями и общественностью рассчитать достойные размеры стимулирующих выплат. Главное, что я хочу подчеркнуть: все названные предложения и идеи - не кабинетные выдумки. Все это предлагают люди, как говорится, "с земли". Практики, для кого производство мяса и молока – это дело жизни. Надо слышать людей. И находить решения", - добавил Н. Азаров.

Чит. также: Азарова просят о назначении еще одного вице-премьера в правительстве

По его словам, подготовленные предложения станут основой для подготовки соответствующих правительственных решений.

Теги: животноводство азаров мясомолочная отрасль
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1387