Премьер-министр Украины Николай Азаров поручил срочно разработать механизм целевой, адресной дотации из имеющихся бюджетных ресурсов производителям молока, которые несут экономически необоснованные убытки. Об этом он заявил перед заседанием правительства.

"Несколько дней в отдельных областях Украины наблюдается уменьшение закупочных цен на молоко. Вместе с тем соответствующего снижения цен на молокопродукты в магазинах граждане не видят", - отметил премьер.

По его словам, Министерство аграрной политики и продовольствия и отдельные руководители областных администраций без должного внимания отнеслись к проблеме, которая возникла.

Азаров: Дотации на молоко люди будут получать лично в руки - чит. тажке

"Не отреагировали на нее. Хочу подчеркнуть: для семей, которые держат коров, продажа молока - очень важная и постоянная часть дохода. Люди стали терять от 30 до 70 копеек на литре молока. Это ощутимый удар по семейным бюджетам. И одновременно потеря заинтересованности держать коров. Ведь доходы уже не покрывают расходы", - сказал Н. Азаров.

Он подчеркнул при этом, что продолжение такой тенденции грозит тем, что люди начнут "сбрасывать" поголовья, а это абсолютно неприемлемо.

"Поэтому поручаю Николаю Владимировичу Присяжнюку (министру аграрной политики – авт.) срочно разработать механизм целевой, адресной дотации из имеющихся бюджетных ресурсов производителям молока, которые несут экономически необоснованные убытки. Можно помочь удешевлением кормов для селянских хозяйств… А производителям, которых коснулся запрет экспорта на российский рынок, нужно помочь", - резюмировал премьер-министр.

Теги: азаров молоко закупочные цены
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1289