Резкого повышения цен на овощи "борщевого набора" и картофель до мая 2012 года не предвидится. Об этом в эксклюзивном интервью UBR.UA сообщил заместитель министра аграрной политики Украины Сергей Мельник.

"Благодаря хорошему урожаю овощей "борщевого набора" и картофеля резкого повышения цен на них весной (март - май) не предвидится", - сказал Мельник.

Читайте также: Продовольствие во всем мире дорожает.

Замминистра также рассказал, как изменились потребительские цены на овощи. К примеру, цена на картофель на сегодня составляет 2 грн./кг (по сравнению с февралем дороже на 2%). Цены на капусту за месяц выросли на 4% и составляют 1,38 грн./кг. Морковь осталась на уровне 2,58 грн./кг. На 1% повысились цены на свеклу и лук (2,58 грн./кг и 2,21 грн./кг соответственно).

Гречка знову подорожчає! >>> відео

"В целом стоимость основного набора овощей и фруктов в Украине на конец февраля снизилась по сравнению с прошлым годом ровно в 3 раза", - подчеркнул Мельник. Он отметил, на такое резкое снижение плодоовощной корзины в основном повлияло удешевление в 4-5 раз традиционных овощей "борщевого набора" и картофеля.

Піст постом, а свинина стрімко дорожчає >>> відео

"Лидерами по уровню снижения, или лучше сказать падения цен стали капуста и лук, подешевевшие в среднем в 7-10 раз, в то время как свекла и морковь снизились в цене всего в 2-4 раза", - заявил замминистра.

Вместе с тем, Мельник спрогнозировал умеренный рост цен в середине мая на ранние капусту и картофель.

Теги: минагрополитики цены овощи рынок
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3929