Цены на сахар на мировых товарных биржах снова показали рекордный рост.

Ценовой рекорд последних 30 лет, который был установлен в начале ноября, был на днях вновь побит.

В течении ноября наблюдались сильные колебания цен на фьючерсы на белый сахар. Так, если в начале ноября нынешнего года цена фьючерса на белый сахар с поставкой в марте 2011 года на Лондонской бирже (LIFFE) достигла рекордного показателя за последние 3 десятилетия - $800/тонна, то уже в середине ноября цена на белый сахар упала до $670/тонна. Однако 29 декабря фьючерсы на сахар побили недавний ценовой рекорд, достигнув отметки $820/тонна.

Помимо этого, цена на сахар-сырец на Нью-Йоркской бирже (ICE) придерживалась аналогичного тренда, в частности после ценового пика в начале ноября - около 33 центов/фунт, середина ноября ознаменовалось резким падением до 26 центов/фунт. Однако сегодня, 29 декабря, рост цены на сахар-сырец возобновился, достигнув показателя 34,39 центов/фунт.

Причиной возобновившегося роста цен на сахар стала информация о чрезвычайно сухой погоде в Бразилии, которая является крупнейшим производителем сахара в мире, что может негативно сказаться на урожае сахарного тростника в стране. Кроме того, новость о сильных ливнях в Австралии, третьего крупнейшего в мире экспортера сахара, могут негативно повлиять на мировое предложение сладкого песка.

Теги: цена агрорынок сахар
Источник: ЛИГАБизнесИнформ Просмотров: 1179