По итогам 2016 года через систему публичных закупок ProZorro предприятия приобрели сельхозпродукцию в рамках 13,5 тысяч тендеров. Об этом сообщил заместитель директора Украинской универсальной биржи Игорь Рыбальченко.

В общей сложности на закупки планировали израсходовать 2 млрд гривен. Через торговую площадку удалось сэкономить до 5% бюджетных средств или 100 млн гривен. Всего за год провели более 5 тысяч тендеров, связанных с продажей овощей, 1,4 тысяч тендеров по продаже фруктов, 2,2 тысячи тендеров по продаже древесины, 1,3 тысяч тендеров по закупкам яиц и почти 600 тендеров по закупкам зерновых.

По словам Игоря Рыбальченко, в прошлом году чуть более 3,1 тысяч поставщиков приняли участие во всех тендерах, которые проводились в вышеупомянутых сегментах. 

"Для меня эта цифра говорит по крайней мере о двух фактах: участники аграрного рынка с опаской относятся к государственным закупкам или их рынок сбыта настолько налажен и отточен, что распыляться на госзаказы нет смысла или, просто аграрии не знают о том, что можно легально и достаточно просто стать поставщиком для государства", - говорит эксперт.

 

 

Теги: prozorro
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 608