Существенного роста цен на молочную продукцию в следующем году ожидать не стоит. В 2012 году украинского молока хватит всем: и населению, и на экспорт. Об этом эксклюзивно для UBR.UA рассказал директор исследовательской компании "Инфагро" Василий Винтоняк.

"Молочная продукция в следующем году не вырастет в цене. Уже сейчас стоимость молока и сыров падает, - говорит эксперт. - Это связано с низкой платежеспособностью населения".

Кроме того, по словам эксперта, в скором времени подешевеет масло.

"На это снижение цен на масло влияет Беларусь, которая импортирует в Украину этот дешевый продукт", - отмечает Винтоняк.

По его словам, в Украине хорошо работает молочный экспорт. Общий экспорт молочных продуктов в текущем году уже превысил один миллион тонн.

"Мы экспортируем много сыров. Больше всего молочной продукции было экспортировано в Россию", - говорит эксперт.

Цена на молоко в Украине будет зависеть в том числе от конъюнктуры российского рынка, а на желание россиян платить за украинский продукт по прежним ценам влияет опять таки Беларусь.

"Белорусы постоянно наращивают производство, - говорит эксперт. – Да и политически напряженные отношения нашего государства с Россией играют не последнюю роль".

Присяжнюк: Україна збільшуватиме виробництво молока >>>дивитися.

Теги: подсолнечное масло молоко агросектор
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2419