В Киеве ограничен уровень рентабельности и торговые надбавки на основные продукты питания.

Как сообщает пресс-служба Киевской горадминистрации, это предусмотрено распоряжением главы столичной горадминистрации Александра Попова "О регулировании цен на основные продовольственные товары".

Согласно распоряжение, предельный уровень рентабельности, в частности, на производство муки пшеничной и ржаной не должен превышать 8%, хлеба весом более 0,5 кг из пшеничной муки высшего сорта, изделий для диабетиков - 12%.

Предельная торговая наценка на мясо птицы, вареную колбасу, молоко, сыр, сметану, сливочное и растительное масло, яйца установлена в размере 10%; на муку, макаронные изделия, крупы, сахар - 12%; говядину, свинину, хлеб - 15% без учета затрат на их транспортировку в междугороднем сообщении.

Кроме того, Главное управление ценовой политики Киевской горадминистрации ежедневно осуществляет мониторинг оптово-отпускных цен на муку пшеничную и ржаную, говядину, свинину, мясо птицы, колбасные изделия, молоко молочные изделия, яйца куриные, сахар-песок, растительное масло.

Теги: продукты цены власть
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1316