На этой неделе цены на свиней в отдельных странах-участницах ЕС почувствовали положительное колебание. Как следствие, в предпоследнюю неделю ноября свиней в странах ЕС реализуют на убой по 1,41-1,84 евро/кг, то есть на 1-3 евроцента дороже чем неделей ранее.

На рынке свинины в США и дальше фиксируют рекордные объемы забоя, которые в ноябре перевалили за отметку 2,5 млн голов в неделю. При этом активно снижается как закупочная, так и розничная цена. Однако это не оказывает существенного прорыва сбыта на внутреннем рынке. В начале 47-й недели килограмм свинины убойным весом стоил $0,91.

Подобная ситуация наблюдается и в Канаде. Там внутренние котировки понизились до отметки $0,88 (- 6 центов по сравнению с последними днями октября). Килограмм свинины в живом весе в конце первой декады месяца стоил $2,49/кг или на 2 цента/кг дороже чем в последние дни октября.

Ощутимо ниже цены чем месяцем ранее, наблюдаются в России. В частности, в течение первых недель ноября средняя цена опустилась ниже $1,5/кг против $1,74/кг в течение октября.

Цены на туши свиней в некоторых странах мира в октябре-ноябре 2016, долл. США/кг

 

Цены на живых свиней в некоторых странах мира в октябре, первой половине ноября и их изменение относительно октября 2016, долл. США/кг:


Теги: цены свинина
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 24