Правительство осуществляет целый комплекс мер, чтобы цены на хлеб оставались на уровне рентабельности хлебопекарной промышленности, а не приносили сверхприбылей. Об этом он написал на своей странице в Fаcebook.

"Мы поддерживаем цену на хлеб на уровне, который обеспечивает рентабельность хлебопекарной промышленности, и контролируем, чтобы этот продукт, социально необходимый, не давал возможность получать сверхприбыль. Для этого осуществляется целый комплекс мер", - пишет он.

Из-за чего могут вырасти цены на хлеб?

Что же касается пересева озимых, то, как отмечает Николай Азаров, аграрному комплексу будет оказана необходимая поддержка. "В будущем аграрный комплекс перейдет на страхование посевов, когда риски, естественные в сельском хозяйстве, будут страховаться, но и тогда государство будет поддерживать свой аграрный комплекс. Такова практика всех развитых стран мира, и Украина здесь не является исключением. А сейчас у нас есть все условия поддерживать цены на хлеб на стабильном уровне", - сообщает он.

Предпосылок для подорожания хлеба – нет

Напомним, 18 января министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк заявил, что на возможный пересев озимых культур в госбюджете предусмотрено 20 млн. гривен.

К тому же, хлебопекари заявляют, что предприятия хлебопекарной отрасли могут повысить цены на свою продукцию из-за роста составляющих себестоимости в новом году. Так, в себестоимости хлеба около 45-47% приходится на муку и около половины - на энергоносители, зарплаты, транспорт. Как отмечают представители отрасли, с начала года стоимость газа повысилась на 3,8%, а зарплаты - на 6,9%.

Фермери рахують збитки врожаю-2012>>>ВІДЕО

Теги: цена хлеб агросектор
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1144