В 2012 году цена на кофе по-прежнему будет оставаться на довольно высоком уровне благодаря нескольким факторам, которые оказывают им поддержку.

Во-первых, это климатические изменений, а во-вторых - определенные рыночные факторы. В начале мая цена на кофе "Арабика" выросла до 14-летнего максимума в 3089 долларов за фунт на торгах в Нью-Йорке.

Тогда проливные дожди, вызванные природным явлением Ла-Нинья, привели к сокращению урожая в Колумбии, второго по величине поставщика данной разновидности кофе в мире. Изменения климата, а также рыночные факторы будут поддерживать цены на кофе в 2012 году. Однако по-прежнему будет чувствоваться влияние кризиса в еврозоне и его последствия для мировой экономики.

Поставки кофе "Арабика" будут отвечать спросу в 2011-12 сезоне, по крайней мере, после трех лет дефицита. Кофе сорта "Арабика" выращивается в основном в Латинской Америке и используется такими компаниями, как например, "Starbucks Corp". Урожай кофе в Бразилии, крупнейшего мирового производителя, инвестируют в увеличение урожайности и качество зерен, при этом, не увеличивая существенно посевную площадь

Теги: цены кофе
Источник: КазахЗерно Просмотров: 663