ЕС вводит беспошлинный импорт фуражной пшеницы и ячменя.

По данным официальных источников, импорт фуражной пшеницы и ячменя в ЕС на период с 21 февраля по 30 июня будет осуществляться беспошлинно.

На текущий момент импортные пошлины на фуражную пшеницу и ячмень в Евросоюз находится на уровне 12 и 16 евро / тонна соответственно.

Указанные меры направлены на то, чтобы компенсировать дефицит сырья для комбикормовой промышленности в странах содружества, а также уменьшить расходы Европы на приобретение дорогостоящего фуража на мировом рынке.

В качестве основного источника закупок зерновых страны Евросоюза рассматривают Австралию.

Однако, учитывая географическую удаленность последней, а также конкуренцию со стороны такого традиционного покупателя фуража из Южного полушария, как Китай, эксперты прогнозируют ограниченное влияние нововведения на экономическое положение ЕС-27.

Решение об обнулении пошлин далось власти ЕС нелегко, ему предшествовали длительные дискуссии.

Чашу весов в пользу отмены пошлин склонила доклад Совета министров ЕС о том, что высокие входные цены плохо сказываются на свиной промышленности ЕС.

В январе зерновой ценовой индекс Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН увеличился на 3% до самого высокого уровня с июля 2008 года.

Теги: ес агрорынок пошлина
Источник: Дело Просмотров: 1316