Малые фермерские хозяйства не в состоянии составить конкуренцию крупным агрохолдингам, поэтому для них целесообразнее переориентироваться на производство мяса и молока. Об этом сообщила в комментарии UBR.UA аналитик консалтинговой компании "ААА" Мария Колесник.

"Зерновые целесообразно выращивать крупным агрохолдингам или крупному бизнесу. Это совершенно другие финансовые возможности. Они могут себе позволить закупать другую технику, работать с другой себестоимостью. Поэтому это совершенно правильная переориентировка малых фермерских хозяйств", - считает М. Колесник.

Она также отметила, что если речь идет о производстве молока и мяса, то это не одна-две коровы, это минимум пять, а лучше десять, и тогда это будет нормальное фермерское хозяйство.

Напомним, министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк убежден, что фермерские хозяйства Украины не будут конкурентными в производстве зерновых.

Об этом он заявил во время совещания с аграриями в Хмельницкой области.

"Мы ориентируем фермеров, чтобы они занимались производством молока и мяса, потому что они не будут конкурентными в производстве зерновых", - сказал он.

При этом Присяжнюк отметил, что желающих работать в производстве молочно-мясной продукции ждут государственные льготы, однако конкретных их размеров министр не назвал.

Теги: фермеры мясо молоко
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1310