Дмитрий Фирташ инвестирует в строительство завода по переработке сои в Тернопольской области. В этом регионе бизнесмен уже реализует проект строительства тепличного комплекса.

В 2012 г. в Тернопольской области начнут строительство завода по переработке сои. Как сообщил глава Тернопольской ОГА Валентин Хоптян, соответствующая договоренность была достигнута во время приезда 9 февраля т.г. в Тернопольскую область Дмитрия Фирташа для презентации строительства тепличного комплекса.

"Нам удалось убедить Дмитрия Фирташа строить соевый завод у нас. Потому что один такой завод он планирует строить на юге Украины, а второй хотел в Черновицкой области. Мы сумели договориться, что этот завод будет на Тернопольщине", — сказал Валентин Хоптян. По его словам, для будущего завода уже выделен земельный участок площадью 13 га.

"Завод начнут строить в этом году, заработает он со следующего года. Это будут и рабочие места, а еще — это производство качественных комбикормов, которое даст толчок для развития отрасли животноводства", — отметил губернатор.

Кроме этого, по данным чиновников, Дмитрий Фирташ также выступит инвестором строительства в области элеватора на 200 тыс. т зерна.

Как ранее сообщалось, в селе Синьков Залищицкого района Тернопольской области началось строительство тепличного комплекса площадью 10 га.

Новое хозяйство должно начать работу осенью в 2012 г. и будет выращивать ежегодно 4 тыс. т помидоров и 1,55 тыс. т перца. В состав комплекса войдет теплица по выращиванию рассады мощностью 8,1 млн. саженцев в год, а также цех для хранения и упаковки продукции.

Инвестором проекта является уроженец села Синьков Дмитрий Фирташ. Заказчиком строительства выступает ООО "Эдем", генподрядчик — компания "Партнер". Стоимость проекта составляет 150 млн. евро.

Теги: инвестиции агрорынок фирташ соя
Источник: УНИАН Просмотров: 1438