Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило рейтинг крупнейшего производителя масложировой продукции в Украине агрохолдинга "Кернел" по долгосрочным обязательствам в национальной валюте до "B-" с общегосударственного уровня "ССС". Об этом пишет УНИАН.

Согласно сообщению компании на сайте Варшавской фондовой биржи, повышение рейтинга отражает экспортно ориентированную модель бизнеса холдинга и ограниченные связи с украинской банковской системой.

Вместе с тем, рейтинг "Кернела" по долгосрочным обязательствам в иностранной валюте остается на общенациональном уровне "ССС".

Fitch также повысил национальный рейтинг "Кернела" по долгосрочным обязательствам до "АА+" с "А-", присвоив национальному рейтингу стабильный прогноз.

Как сообщал УНИАН, агрохолдинг "Кернел" в 2015 финансовом году (ФГ, июль 2014 г. – июнь 2015 г.) получил 106,9 млн долл. чистой прибыли против 98,3 млн долл. чистого убытка в 2014 ФГ. За 9 месяцев 2016 финансового года (июль 2015 – июнь 2016) холдинг получил 234,1 млн долл. чистой прибыли, что в 3,2 раза больше, чем в том же периоде 2015 ФГ.

Холдинг "Кернел", контролируемый украинским бизнесменом Андреем Веревским, является крупнейшим в Украине производителем и экспортером подсолнечного масла, а также одним из крупнейших экспортеров зерновых и крупным производителем сельскохозяйственных продуктов. Компания также предоставляет услуги по хранению сельхозпродуктов, экспорту через принадлежащие ей терминалы на Черном море. Земельный банк компании составляет более 400 тыс. га. На украинском рынке масложировая продукция "Кернела" представлена торговыми марками "Щедрый Дар", "Стожар", "Чумак Золота".

Теги: рейтинг кернел fitch ratings
Источник: УНИАН Просмотров: 35