В Ровенской цены на продукты питания ниже, чем в среднем по Украине. В регионе был только один продукт, цены на который были выше среднестатистических по стране – манная крупа.

В Ровенской цены на продукты питания ниже, чем в среднем по Украине.Это констатирует начальник главного управления экономики и инвестиционной политики Игорь Тимошенко.

По его словам, только крупа манная недавно Была дороже. Ее производят из твердых сортов пшеницы, которы НЕ выращивают на Ровенщине, объяснила ситуацию Игорь Тимошенко. Впрочем, эту проблему удалось оперативно решить. Есть договоренность с местным производителем о поставках манки по цене ниже рыночной.

Впрочем Ривненщине все же не удалось избежать подорожания продуктов, как и в целом в государстве. В частности, выросшего в цене: капуста, крупа гречневая, масло подсолнечное, масло сливочное. Подорожание продуктов питания в управлении объясняют повышением оптово-отпускных цен на продовольствие. Правда, в области действуют Предельные торговые надбавки к оптовой цене производителя на основные продукты питания не более 15%. Следовательно, по поручению руководства области, Чтобы не допустит необоснованно подорожания продуктов питания, специалисты госценинспекциы осуществляют ежедневный мониторинг цен на продовольствие как в торговой сети, так и на рынках области. Этот вопрос - на контроле у главы облгосадминистрациы Василия Берташа.

Кроме того, по поручению первого заместителя председатели облгосадминистрациы Анатолия Юхименко, с начала года на центральном продовольственна рынке четвергам и субботам аграриы Дубенского, Здолбуновского, Острожский, Млиновского, Радивиловского и Ровенско районов продают крупы и овощи. Одновременно переработчики сельскохозяйственной продукции торгуют сахаром, подсолнечным маслом и молокопродуктами.

Теги: цена продукты агрорынок
Источник: УкрАгроКонсалт Просмотров: 1857