Федеральная палата ветеринаров Германии настаивает на том, чтобы мясо и мясную продукцию, а также охотничьи трофеи из других стран было запрещено ввозить на территорию Германии из-за вируса эпизоотии, пишет Latifundist.com со ссылкой на Agroday.ru.

"За пределами Европы, в третьих странах, да и в Прибалтике, Польше соответствующие органы продолжают фиксировать случаи вспышек классической формы эпизоотии, которая в нашей стране уже давно не встречается. Особенно, стоит отметить африканскую чуму свиней. Для того чтобы предотвратить появление эпизоотии на нашей территории, необходимо запретить ввоз мяса, а также мясных продуктов из не относящихся к ЕС стран", — заявил президент Федеральной палаты ветеринаров Германии.

При этом, Федеральное министерство пищевой промышленности и сельского хозяйства Германии на всевозможных парковках и местах отдыха на разных языках разместила плакаты, подробно заостряющие на этом внимание и разъясняющие как нужно себя вести.

"Согласно действующим законам, в случае выявления и локализации вспышки африканской чумы свиней последует распоряжение, направленное на уничтожение всего стада животных, что естественно может обернуться катастрофическими материальными потерями для сельского хозяйства, да и для страны в целом. Вирус африканской чумы свиней нельзя уничтожить какой-либо обработкой мяса. Возбудителя можно занести на территорию Германии и с помощью охотничьих трофеев", — говорится в сообщении.

Теги: германия свинина
Источник: Latifundist.com Просмотров: 36