Выполнение обязанностей главы правления ПАО "Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины" (ГПЗКУ) временно возложено на заместителя главы правления этой компании Александра Григоровича, пишет Интерфакс-Украина.

Как говорится в распоряжение Кабинета министров №712 от 5 октября, такое решение принято по предложению министра аграрной политики и продовольствия.

В госреестре в настоящее время руководителем ГПЗКУ указан Борис Приходько, назначенный приказом Минагрополитики от 30 апреля 2015 года первым заместителем главы правления – и.о. главы правления компании.

Согласно данным на сайте госкомпании, А.Григорович с апреля 2014 года по октябрь 2015 года был советником главы правления ПАО "Мироновское хлебоприемное предприятие", а до этого с декабря 2011 года возглавлял департамент инженерно-технического обеспечения и сельскохозяйственного машиностроения Минагрополитики.

ГПЗКУ создана правительством Украины в августе 2010 года. В ее состав входит разветвленная сеть филиалов - линейные и портовые элеваторы, мельницы, комбикормовые и крупяной заводы. Суммарно 53 подразделения-филиала ГПЗКУ могут хранить 3,75 млн тонн зерновых, в том числе суммарные мощности по перевалке на экспорт Одесского и Николаевского портов составляют около 2,5 млн тонн зерновых грузов в год.

Теги: гпзку обязанности глава правления григорович
Источник: УНИАН Просмотров: 90