Минимальная стоимость земли несельскохозяйственного назначения в Украине составляет от 500 долларов за 100 кв. метров. Об этом сообщил глава Государственного агентства земельных ресурсов Украины Сергей Тимченко.

Читайте также: Земля под Киевом дешевеет.

Как спрогнозировал Тимченко, изначально цена на такую землю будет невысокой, однако темпы роста ее стоимости "будут большими". "Все зависит от места, от населенного пункта, области. Невозможно сравнить цену земли города Киева и города Луганска", - уточнил глава Госземагентства, добавив, что процедура регистрации обойдется покупателю земучастка в 200 грн.

Читайте также: Рада взялась за разграничение земель.

По его словам, на ценообразование земельного участка непосредственно влияют три фактора. "Первый фактор - это консолидация земли в огромные земельные участки, земельные массивы, которые удобны для агрообработки, а также, соответственно, представляют большую инвестиционную привлекательность. На сегодняшний день у нас обратная картина: распаевание породило парцеляцию, мы видим поле, а на этом поле собственники 3-4 гектаров земли. Второй фактор - это инфраструктура аграрно-промышленного комплекса: дороги, подъездные пути, ж/д-техника, зернохранилища и так далее. Третье - это жесткий контроль государства за качеством земли", - сказал Тимченко.

Податок на землю збільшать >>> ВІДЕО

Теги: деньги земля стоимость госкомзем
Источник: контракты Просмотров: 1946