Госрыбагентству могут разрешить активнее зарабатывать деньги. На сайте Министерства аграрной политики появился проект постановления Кабмина "О предоставлении платных услуг учреждениями, которые входят в сферу управления Государственного агентства рыбного хозяйства", которым предлагается расширить перечень платных услуг для этого ведомства. 

В новом перечне 8 услуг, за предоставление которых Госрыбагентство сможет брать деньги. Среди них, в частности, предоставление методической помощи, консультирование предпринимателей в сфере аквакультуры, проведение семинаров и обучающих курсов по этой теме, реализация маточного поголовья лососевых, осетровых, карповых видов рыб, их разведение и выращивание, продажа излишков оплодотворенной икры, консультирование бизнесменов по вопросам болезней рыб, проведение гидробиологических, гидрохимических, паразитологических, клинических и других исследований, и даже предоставление рекреационных услуг в сфере аквакультуры (скажем, любительской рыбалки). 

Готовность чиновников отпустить свою "дочку" на вольные хлеба неслучайна — выбивать государственное финансирование им все сложнее.

В пояснительной записке к проекту указано, что расширение списка платных услуг "позволит снизить нагрузку на бюджет и создаст условия для поступления дополнительных средств на его специальный счет, а также будет способствовать развитию рыбохозяйственной деятельности". Если документ примут, Минагрополитики, совместно с Минфином и МЭРТ, должны будут утвердить порядок определения стоимости этих услуг и их предоставления.

Теги: госбюджет госрыбагентство икра
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 41