Государственное агентство рыбного хозяйства объявило о приеме документов на участие в конкурсах на должности руководителей и набор инспекторского состава рыбоохранного патруля в Одесской, Ивано-Франковской, Харьковской, Николаевской и Тернопольской областях, сообщила пресс-служба ведомства, пишет УНИАН.

"Прием документов в Одесской области стартует с 27 октября, в Ивано-Франковской – с 4 ноября. Подача документов уже начата в таких областях, как Харьковская (с 21 октября), Николаевская (с 24 октября) и Тернопольская (с 25 октября)", – говорится в сообщении.

Пресс-служба добавила, что для оперативной работы в Николаевской области Госрыбагентство ищет 34 рыбных патрульных, в Одесской – 31, в Харьковской – 15, в Ивано-Франковской – 13, в Тернопольской – 9.

Зарплата рыбных патрульных будет составлять от 4,5 тыс. грн, также им обещают профессиональное обучение и стажировку у европейских экспертов.

Как сообщал УНИАН, ранее Госрыбагентство объявило конкурсы на должности руководителей рыбоохранного патруля в Запорожской, Львовской, Кировоградской, Полтавской, Херсонской, Черкасской и Черниговской областях.

Министерство аграрной политики и продовольствия и Государственное агентство рыбного хозяйства (Госрыбагентство) инициировали создание рыбного патруля в сентябре 2015 года, чтобы заменить действующие органы рыбоохраны по примеру Национальной полиции. Пилотный рыбный патруль в Киеве и Киевской области приступил к работе 16 июня 2016 года.

Госрыбагентство использует опыт запуска этого патруля для всех областей Украины в течение 2016 года. Также в этом году в Украине будет введена электронная система мониторинга вылова и сертификат происхождения рыбы, которые позволят создать на водоемах систему контроля европейского качества. Запуск рыбного патруля по всей Украине, по подсчетам Госрыбагентства, обойдется в 200 млн грн.

По данным Госрыбагентства, за период работы патруля инспекторы изъяли 3,1 тонны водных биоресурсов при их незаконном лове, приобретении или сбыте. Патрульные открыли 197 дел и передали их в суд для привлечения нарушителей к ответственности. Сумма ущерба, нанесенного рыбному хозяйству, составила 638,9 тыс. грн.

Теги: госрыбагентство рыбный патруль набор
Источник: УНИАН Просмотров: 222