"Милкиленд", крупная молочная компания в Украине и России, в 2011 году увеличила объемы производства молока в два раза по сравнению с 2010 годом - до 10,8 тыс. тонн.

В текущем году "Милкиленд" концентрировался на приобретении сельхозкомпаний для развития собственной сырьевой базы. В результате приобретения четырех агрокомпаний в Черниговской области общая площадь сельскохозяйственных земель в аренде группы увеличилась на треть до 20,9 тыс. га, а поголовье молочного стада достигло 2,9 тыс.

"Мы считаем вертикальную интеграцию важным фактором, от которого зависит рост и доходность нашего бизнеса. Отмечая достигнутые позитивные результаты сельскохозяйственного направления бизнеса в 2011 году, мы намерены инвестировать в его развитие и в 2012-м", - заявляет в CEO MilkilandN.V. Фредрика Ахерна.

Холдинговая компания группы Milkiland N.V. владеет 100% в ДП "Милкиленд-Украина", которое объединяет 10 перерабатывающих заводов и четыре агрофирмы, а также ОАО "Останкинский молочный комбинат" в России. Общая мощность компании по переработке молока составляет 1,1 млн тонн ежегодно.

"Дело" уже сообщало, что в декабре 2011 года "Милкиленд" приобрел 100% в частном предприятии "Агро Первое мая" (Мена Черниговской обл.) с земельным банком 0,8 тыс. га и 140 молочными коровами. Также компания приобрела сельскохозяйственное ООО "Надия" и ООО "Земледар 2020" (оба Бахмач Черниговской обл.) с земельным банком 1,7 тыс. га и 150 молочными коровами. В обоих случаях речь идет о приобретении 100% в капитале компаний.

В октябре 2011 года "Милкиленд" выкупил свыше 50% в уставном капитале сельскохозяйственного ООО "Батькивщина" (с. Стрельники Черниговской обл.), занимающегося разведением крупного рогатого скота.

В ноябре 2010 года "Милкиленд" осуществил первичное публичное размещение 22,4% акций на Варшавской фондовой бирже.

Теги: производство молоко милкиленд
Источники: Интерфакс-Украина Дело Просмотров: 1393