Возрождение отрасли коневодства в Украине позитивно отразится на развитии агропромышленного комплекса и будет способствовать улучшению имиджа государства за рубежом. Об этом во время официального визита Президента Украины Виктора Януковича на Жашковский конный завод заявил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк, сообщает пресс-служба Минагропрода.

Президент осмотрел проекты частно-государственного партнерства "Украинское коневодство", которые совместно разрабатывают Государственное предприятие "Жашковский конный завод" и Министерство аграрной политики и продовольствия Украины.

"В рамках реформирования мы утвердили национальные проекты по возрождению украинского растениеводства и животноводства. Поэтому развитие, в частности, коневодства четко укладывается в выбранные нами приоритеты", - сообщил министр.

Николай Присяжнюк обратил внимание на то, что в аграрную отрасль приходит все больше инвестиций и частных инициатив. "Тот факт, что аграрной отраслью все больше интересуются инвесторы, не может не радовать. И нам особенно приятно, что частные предприниматели готовы вкладывать средства в эти сферы, требующие дополнительного финансового внимания, в том числе в сфере коневодства", - отметил глава Минагропрода.

Теги: присяжнюк агро коневодство
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1758